Главная / Новости / «В больнице творится полный треш: отсюда не выбраться, здесь не вылечиться»

«В больнице творится полный треш: отсюда не выбраться, здесь не вылечиться»

Москвичка Анастасия Шахова, которая полторы недели лежит в больнице в Коммунарке, рассказала Znak.com, что врачи несколько раз перепутали результаты ее анализов на наличие коронавирусной инфекции.

После того как девушка прилетела из Куршевеля, 12 марта у нее поднялась температура, и приехавшие на вызов медики увезли москвичку в больницу в Коммунарку. По словам Шаховой, врачи пообещали сделать ей анализ на коронавирусную инфекцию и, если результат будет отрицательным, через сутки пациентку собирались отпустить.

«Первые анализы я сдала 12 марта: мазок из носа и горла, кровь и мочу. Потом ко мне пришли врачи и сказали, что анализ на коронавирус отрицательный, но затем началась странная история», — рассказывает Шахова Znak.com.

По ее словам, через обещанные сутки из больницы ее не отпустили, а еще через три дня эпидемиологи начали уточнять, каким рейсом из Франции прилетела девушка, с кем добиралась из аэропорта, какие места после возвращения посещала.

«Я удивилась, почему такой расспрос, если анализ-то отрицательный. Но потом удивилась еще больше, когда мне позвонили из управляющей компании, спросили, есть ли у меня коронавирус.

Оказывается, в мою УК позвонили из больницы, сказали, что заражена, мол, надо подъезд обработать. И подругам моим тоже позвонили, сказали, что я заражена», — говорит девушка, отмечая, что медики передали в УК ее персональные данные, включая ФИО, адрес проживания и диагноз. Шахова считает, что таким образом врачи нарушили врачебную тайну.

По словам москвички, ее лечащий врач продолжал настаивать, что результат ее анализов отрицательный и обещал скорую выписку, но буквально через час медик заявил, что все-таки была выявлена коронавирусная инфекция.

«Я попросила анализы, справку, хоть какую-то бумажку. Мне принесли анализ мочи, крови, а вот справки про коронавирус мне не дали. Врач говорит, что такой справки по факту не существует. Я вообще не понимаю, как это возможно. Но потом ко мне снова пришли врачи и сказали, что снова все перепутали анализы! Я была уже просто в бешенстве! По их словам, мой анализ первый все-таки отрицательный!» 

«Врач и заведующий сказали: «Настя, извините, вы знаете, мы ваши первые анализы перепутали, у вас фамилия Шахова, а у другой пациентки Швахова». А второй мой анализ, оказывается, «плюс-минус положительный». Это как, простите?» — негодует москвичка.

По ее словам, врачи рассказали, что результаты анализов на коронавирус им сообщают по телефону из лаборатории. «А какая юридическая сила у этого всего вообще? […] Как результат анализа может быть по телефону? Как это возможно? Почему не через голубей мне анализ передали?» — возмущается Шахова, добавляя, что ее случай с анализами не единственный — у пациента из соседней палаты результаты исследований были утеряны. «У соседа анализы вообще потеряли, и так он лежал в больнице несколько дней», — добавила москвичка.

В Санкт-Петербурге сдавшие анализ на коронавирус не могут получить результаты

По ее словам, медики не дали ей «ни одной таблетки», за исключением хлоргексидина, а лекарства приносили друзья. «В больнице творится полный треш: отсюда не выбраться, здесь не вылечиться», — подытоживает Анастасия Шахова, которая до сих пор находится в Коммунарке.

Коронавирус COVID-19 начал распространяться в декабре 2019 года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии.  За последние сутки число заразившихся коронавирусом в России увеличилось на 54 человека, таким образом общее число заразившихся составило 253 человека. 

Источник

Смотрите также

Российская медицина становится похожей на алхимию

Ситуация с российской недопроверенной вакциной меня, конечно, слегка пугает. Так много пропаганды, пиара, высокопарных заявлений. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *