Главная / Новости / Коронавирус в Москве: попавшие на карантин пациенты жалуются на нестерильные условия

Коронавирус в Москве: попавшие на карантин пациенты жалуются на нестерильные условия

После того, как в Москве был подтвержден первый случай заболевания коронавирусом, власти столицы рассказали о тысячах граждан, находящихся под наблюдением, а также о предпринятых в городе профилактических мерах. Сами пациенты рассказывают о том, что условия в инфекционном отделении далеки от карантинных.

Официальную позицию властей обозначил Сергей Собянин. По его словам, госпитализированы были шесть родственников и пять знакомых заболевшего, но симптомов у них не обнаружилось. В стационар отправили и 13 человек с самолета, на котором летел заразившийся, у них «легкое недомогание вроде ОРВИ». 83 человека без симптомов помещены на домашний карантин, пишет «Национальная служба новостей».

По словам градоначальника, с середины прошлого месяца в Москве были проведены более 12 тысяч исследований на коронавирус.

— В настоящее время под наблюдением свыше 5,5 тысяч человек, — написал Собянин у себя на сайте.

 

Мэр сообщил, что всем, кто приезжает из Китая, Ирана и КНДР, выдают постановления об изоляции. Детям в школах и садах будут измерять температуру ежедневно, а пассажирам в метро – выборочно. В медучреждениях готовятся места для пациентов с подозрением на коронавирус.

Примечательно, что Давид Беров – россиянин, вернувшийся из Италии, и у которого был выявлен коронавирус, признается, что сам до сих пор не знает, действительно ли он болен.

— Я до сих пор не получил протокол подтверждающий положительный тест от главного врача больницы! Она сама его ждёт, поэтому я не верю всему, что пишут про меня в интернете! Если у меня на руках будет этот документ, я его сфотографирую и покажу! – написал он вечером понедельника на своей странице в Инстаграм.

Кроме того, он подтвердил, что сначала его поместили в общую палату, не изолировав от других пациентов.

Сейчас Беров находится в московской инфекционной больнице №1. Это вызвало серьезное беспокойство пациентов учреждения, которые уверяют – условия содержания здесь далеки от карантинных, сообщает Buisiness FM. Москвичка Крастина Ткач, находящаяся вместе с сестрой в этой клинике, рассказала, что при госпитализации им пообещали провести тест, который займет до четырех часов, а разместят пациенток в стерильных боксах. Но обещания не были сдержаны.

Собеседница уточнила, что после анализа ее оставили в больнице на ночь, пообещав готовые результаты к утру. Но и утром ответа не было, ожидание затянулось на все выходные. А через день пациентки узнали, что рядом положили «мальчика, который вроде бы заразился коронавирусом».

— У нас один туалет, у нас один душ на все 11 палат, в каждой из которых лежат по шесть человек. Естественно, никаких отдельных боксов, о них речь не идет. То есть отдельные боксы есть, но они все заняты. Мы лежим в палате по шесть человек, персонал через раз надевает маски, — поделилась Ткач.

Она добавила, что лечащий врач и ее заместитель вдруг ушли на больничный, как только в отделение начали поступать пациенты. К слову, результатов сданных в пятницу анализов ни Кристина, ни ее сестра не дождались до того, пока сами не пошли к администратору. Тогда пациенткам заявили, что все результаты – отрицательные, а Давид Беров ничем не болел. При этом Ткач уточняет, что Беров сдавал анализы вместе с другими прибывшими в больницу, а также свободно передвигался по коридору.

— Мы на карантине, но при этом, когда мы идем сдавать анализы, мы все вместе, в одной толпе. И мы делали рентген, ездили… Мы на четвертом этаже, на первый этаж спускались, и с нами сидели люди, которые даже не на карантине, они просто чем-то… гриппом или чем-то еще болеют, — рассказала Кристина Ткач.

Отметим, что перед госпитализацией Кристина находилась в Италии.

В той же больнице другая пациентка, Юлия, сделала мини-репортаж об условиях карантина в учреждении. Она также подтверждает, что с Давидом Беровым, с которым лежит в одном отделении, она «пересекалась» в коридоре.

— Мы с ним пересекались иногда — в одном отделении находимся и по одним коридорам ходим, в один туалет ходим. Его и его соседей сейчас изолировали, потому что их было в палате около шести человек. Нам пока ничего вообще не говорят, только из Интернета узнаю. Нам сообщают только о наших анализах. Первый этап прошёл, у всех всё отрицательно, сейчас второй этап пошёл анализов на коронавирус. Через два-три дня будет третий, — рассказал Юлия «Лайфу».

Она добавила, что у нее в палате семь соседок, всего на отделение 11 палат, полы моют «хлоркой», ионизатор воздуха включают вечером. Она также уточнила, что двое из госпитализированных – граждане Ирана.

Отметим, в своем Инстаграм корреспондент «Чемпионат» Дмитрий Егоров написал, что несмотря на то, что он и Давид Беров не пересекались, «люди на работе переживают, лишь бы я не приходил», а «тренер в зале отказался заниматься» с ним.

По официальным данным, до Берова коронавирус в России фиксировали у двух граждан Китая – студентки в Тюмени и рабочего в Чите. Они вылечились в России, были выписаны в середине февраля. Также COVID-19 выявили у троих эвакуированных в Казань пассажиров круизного лайнера Diamond Princess.

Не только в Москве обследуют на коронавирус. На сегодняшний день, согласно официальным данным, в больнице им. Боткина на COVID-19 проверяют 26 пациентов с признаками ОРВИ. Пятеро приехали из Ирана, пятеро – из Китая, 15 – из Италии.

Напомним, что «излишней шумихой» называл ситуацию вокруг коронавируса зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Он заявлял, что коронавирус «по сравнению с гриппом ничего не стоит».

Источник

Смотрите также

Российская медицина становится похожей на алхимию

Ситуация с российской недопроверенной вакциной меня, конечно, слегка пугает. Так много пропаганды, пиара, высокопарных заявлений. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *